Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
05.07.2025, 23:23
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » К чаю или кофе

Тирамису

Ингредиенты:

500гр маскарпоне
100гр сахара
4 яйца
20 легких бисквитов
1/4л крепкого кофе
немного рома или амаретто
порошок какао

Отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник, добавив немного соли. Холодный кофе смешайте с ромом или граппой.
Слегка обмакните в смесь бисквиты и выложите их в керамическую или стеклянную емкость (подойдет форма для духовки или микроволновки).
Взбейте желтки с сахаром до кремообразной консистенции и постепенно введите маскарпоне, не переставая взбивать, стараясь получить однородную массу.
Белки взбейте в густую пену (пена должна оставаться на венчике и не стекать).
Теперь самый деликатный момент: осторожно перемешайте крем маскарпоне со взбитыми белками. Лучше всего использовать деревянную лопаточку. Крем должен получиться однородным. Выложите половину массы на слой бисквитов и посыпьте какао. Затем выложите новый слой бисквитов, пропитанных кофе, слегка придавите их, и сверху распределите оставшийся крем. Разровняйте поверхность ножом и щедро посыпьте какао. Поставьте в холодильник на 6-12 часов. Кстати, вместо бисквитов можно использовать готовые коржи для торта.

Категория: К чаю или кофе | Добавил: myfortuna (28.02.2009)
Просмотров: 746 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2025