Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Тирамису
Ингредиенты:
500гр маскарпоне
100гр сахара
4 яйца
20 легких бисквитов
1/4л крепкого кофе
немного рома или амаретто
порошок какао
Отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник, добавив немного соли. Холодный кофе смешайте с ромом или граппой.
Слегка обмакните в смесь бисквиты и выложите их в керамическую или
стеклянную емкость (подойдет форма для духовки или микроволновки).
Взбейте желтки с сахаром до кремообразной консистенции и постепенно
введите маскарпоне, не переставая взбивать, стараясь получить
однородную массу.
Белки взбейте в густую пену (пена должна оставаться на венчике и не стекать).
Теперь самый деликатный момент: осторожно перемешайте крем маскарпоне
со взбитыми белками. Лучше всего использовать деревянную лопаточку.
Крем должен получиться однородным. Выложите половину массы на слой
бисквитов и посыпьте какао. Затем выложите новый слой бисквитов,
пропитанных кофе, слегка придавите их, и сверху распределите оставшийся
крем. Разровняйте поверхность ножом и щедро посыпьте какао. Поставьте в
холодильник на 6-12 часов. Кстати, вместо бисквитов можно использовать
готовые коржи для торта.
|
Категория: К чаю или кофе | Добавил: myfortuna (28.02.2009)
|
Просмотров: 746
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск по сайту |
 |
|