Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2
стакана кефира 2 столовые ложки меда
(мед растопить, если
он густой) 2 яйца пакетик разрыхлителя Для крема: 2
большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2
стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля 1/2 плитки шоколада
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,
яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто
делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые
коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся
коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и
изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем
постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем
на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого
миндаля (для украшения)
На холодные(!) коржи
намазываем крем.
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем
корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и
сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи.
Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху
обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного в тепле и затем в
холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять
несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
|