Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
05.07.2025, 23:25
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » К чаю или кофе

Творожно-картофельные пирожки

 

Ингредиенты:
 
На стакан творога, протертого через сито -
стакан картофельного пюре,
1 яйцо,
щепотка соли,
2-3 ст.л. кукурузной или гречневой муки (можно крахмала).


Вымесить тесто прямо в миске. Оно получится липким, ничего страшного - тем нежнее будут пирожки!

Приготовить начинку.
* можно вареные яйца с зеленым луком и солью (лук и соль перетереть руками, чтобы выступил сок),
* либо отварное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым луком, соль-перец по вкусу,
* либо отварная рыба с жареным луком,
* либо квашеная капуста, обжаренная с луком и чуть приправленная медом,
* можно и ягоды-фрукты.

Левую руку обмакиваем в кукурузную или гречневую муку (или крахмал), кладем на нее полную столовую ложку теста, распластываем лепешку, на нее начинку и залепливаем пирожок.

Сразу же его на сковородку (лучше тефлоновую с малым количеством жира) и обжариваем с двух сторон.

Пирожки изумительны как в горячем, так и в холодном виде.
 

Категория: К чаю или кофе | Добавил: Sokol (25.02.2009)
Просмотров: 745 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2025