Ингредиенты:
На стакан творога, протертого через сито -
стакан картофельного пюре, 1 яйцо, щепотка соли, 2-3
ст.л. кукурузной или гречневой муки (можно крахмала).
Вымесить тесто прямо в миске. Оно получится липким, ничего
страшного - тем нежнее будут пирожки!
Приготовить начинку.
* можно вареные яйца с зеленым луком и солью (лук и соль
перетереть руками, чтобы выступил сок),
* либо отварное
мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым
луком, соль-перец по вкусу,
* либо отварная рыба с жареным
луком,
* либо квашеная капуста, обжаренная с луком и чуть
приправленная медом,
* можно и ягоды-фрукты.
Левую руку
обмакиваем в кукурузную или гречневую муку (или крахмал),
кладем на нее полную столовую ложку теста, распластываем
лепешку, на нее начинку и залепливаем пирожок.
Сразу же
его на сковородку (лучше тефлоновую с малым количеством
жира) и обжариваем с двух сторон.
Пирожки изумительны как
в горячем, так и в холодном виде.
|