Омлет по-испански
2 порции
Ингредиенты:
6 яиц,
50 г крахмала,
1 стакан молока,
80 г шпика,
1 небольшая луковица,
горсть грибов,
красный молотый перец,
черный молотый перец,
соль,
растительное масло.
Взбить яйца вместе с крахмалом,
молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными
кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем слегка
обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, сильно посолить и
поперчить черным перцем Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с
яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле.
Омлет взбитый первый вариант (Французская кухня)
2 порции
Ингредиенты:
3 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1 ст.л 20%-ных сливок,
2 ст.л сливочного масла.
Яичные
желтки взбить с солью и сливками. Яичные белки взбить до образования
воздушной пены и смешать с желтками. Разогреть сковороду (диаметром 23
см) и растопить в ней сливочное масло. Как только сливочное масло
растопится, вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности,
наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру.
Сложить омлет вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.
Омлет взбитый второй вариант (Французская кухня)
Ингредиенты:
6 яиц,
30г сливочного масла,
соль,
перец.
Растопить
на сковороде сливочное масло. Одновременно взбить с солью и перцем 6
яиц и влить эту смесь в сковороду в момент, когда масло начнет
приобретать светло-коричневатый цвет. Взбитые яйца должны "схватиться"
так, чтобы внутри образовались маленькие пузырьки. Взять ручку
сковороды в левую руку и, держа вилку в правой, загнуть ею край омлета
к центру. Затем загнуть к центру второй край омлета и резким движением
дать ему соскользнуть на предварительно нагретое блюдо. Хороший омлет
должен быть слегка не прожаренным.
Омлет взбитый третий вариант (Французская кухня)
Ингредиенты:
8 яиц,
100г копченого бекона,
300г щавеля,
пучок лука-резанца,
50г сливочного масла,
перец.
Растопив
в сотейнике 10 г сливочного масла, поджарьте на сильном огне тонко
нарезанный бекон. Огонь убавьте, положите только нежные листья щавеля.
Когда сок его выпарится, добавьте взбитые яйца и мелко нарезанный лук.
Посыпьте перцем и солью, перемешайте. Разогрейте в сковороде 20 г масла
и влейте в нее яичную смесь. Когда края омлета поджарятся, загните их к
центру. На готовый омлет положите кусочки оставшегося масла. Подавайте
к столу в подогретых тарелках.
Омлет по-американски
Ингредиенты:
Яйца 2шт,
масло сливочное 20г,
помидоры 50г,
сало (шпик) 30г.
На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров.
Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке.
Омлет с ананасом (кухня Ямайки)
Ингредиенты:
ананас 80г,
яйца 2шт,
пудра сахарная 10г,
ром 100мл,
молоко 10г,
крахмал 3г,
ванилин.
Ананас
очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и
заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой,
добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце - взбитые в пену
белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают
подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На
середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас,
складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и
запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом,
добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.
|