Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Не нужно особо заморачиваться: если следовать точным указаниям в рецепте мясо готовится легко и получается восхитительным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
6 небольших морковок
3 ст. бульона
1 ст. красного вина
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
cоль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно присыпьте кусок мяса солью и черным перцем.
Обжарьте на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, поместите в нее мясо и пару минут обжаривайте его со всех сторон до образования румяной корочки.
В огнеупорную форму выложите лук, морковь и мясо, залейте вином и бульоном. Добавьте свежие травы. Тушите мясо около 90 минут в духовке. По необходимости долейте еще немножко бульона во время приготовления.
В конце можно добавить пару тертых зубчиков чеснока. Аромат просто не описать словами! Мясо получается очень мягким, сочным.
Приятного аппетита!
|