Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 08:42
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Анекдоты [1]
Смешные истории [28]
Приколы из жизни [15]
Демотиваторы [2]
Весёлые картинки [3]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Юмор » Смешные истории

Записки Робинзона, Крушение


(13 трилуние. Где то в средней полосе.)
Не знаю, как приключилась эта фигня. Шел уже накатанным курсом по старому маршруту с включенной маскировкой. Снизился у полюса и пошел к экватору. Планетка так себе, кислородная атмосфера, разумная жизнь какие-то дикари. Пролетая над одной из местностей, видел, как они обстреливали друг друга из порохового!!! оружия. Дичь отсталость и уныние. Их примитивные радары видеть меня не могли. Я и не нервничал, пока в днище диска не врезалась здоровенная дура выпущенная с земли. Диск весело подпрыгнул на взрывной волне, я приложился головой обо что-то металлическое и временно отключился. На сутки.

(14 трилуние. Лес средняя полоса, ночь)
Пришел в себя в кустах какого-то колючего кустарника. Летающий диск утонул в болоте, разочаровавшись в жизни и во мне как в пилоте. Но система катапультирования сработала спасибо ей. Болит ушибленная голова. На мои сигналы никто не отвечает. Радиус аварийного передатчика всего восемь световых. А места дикие. Ничего удивительного. Принял стимулятор и обезболивающее. Полегчало. Провел инвентаризацию. Пищевых рационов на неделю, аптечка полная, табельный бластер и два аккумулятора, имитационный блок. Хватятся меня не скоро. Придется контактировать с местным населением.

(14 трилуние. Средняя полоса, день.)
Утром с неба закапала вода. На Родине такой фигни не бывает. Вымок и замерз, хоть и прятался под деревьями. Вспоминал уроки выживания. Удалось собрать ветки и развести костер. В процессе был атакован местными насекомыми. Злобные твари без инстинкта самосохранения. Отбивался, как мог, перебил пару сотен, но они летят и летят. Весь опух, боюсь отравления. К счастью дым от костра их отпугнул. Мокрые ветки горят неохотно, но немного согревают. Надо поесть.

(14 трилуние. Вечер. Берег реки.)

Кое-как восстановил картину полета. После попадания снаряда диск проковылял еще порядка двухсот километров на восток, прежде чем рухнуть в болото. Населенные пункты находились чуть севернее. Определил стороны света пошел. Бурелом, болота, проклятые насекомые. Как местные тут вообще выжили. Хочу домой. К вечеру вышел к берегу водного потока. Дикари. У нас всю воду давно в топливо перегнали. Везде сухо и гладко. Как перебираться через него не знаю. Остановлюсь на ночлег.

(15 трилуние. День. Берег реки.)

Шел вдоль берега. На север. Пока не услышал какие-то ритмичные звуки. Залег в траве и достал бластер. По реке проплыли три транспортных средства полные аборигенов. Деревянные!!! Следование сопровождалось протяжными звуками в сопровождении непонятного инструмента. Значит населенный пункт, где то рядом. Возможно, я и не погибну в лесах этого дикого местечка.

(15 трилуние. Ночь. Пляж.)

Шел до темноты. Днем в небе пролетел какой-то летательный аппарат, сопровождаемый низким гулом и белым следом. По-моему на реактивной тяге с крыльями как у птицы. Значит, гравитацию местные еще не освоили. Ночью увидел местных. Тех самых, что плыли по реке. Их транспорт стоял на песчаном пляже. Выше по берегу размещались примитивные матерчатые жилища, горел костер. Приступил к наблюдениям.

(16 трилуние. Вечер. Пляж.)

Вчера сделал записи для имитационного блока. Теперь могу выглядеть как человек. Нелепое название, но именно так они себя и называют. Хотя иногда и по другому. Может быть "Мудак бородатый", "Хуйло криворукое" и "Долбоеб" имена личные. Группа путешественников расположившихся на берегу что-то готовила на огне. Аборигены рослые заросшие волосами, впрочем, носят и одежду вероятно шкуры животных. Громко разговаривают, иногда издают ухающие звуки. Пока не понял это выражение агрессии или радости. После того как еда была готово, абориген с волосатым лицом принес из лодки прозрачный вытянутый сосуд. Жидкость они разделили на всех, стукнулись емкостями, выпили и тут же принялись есть. Вероятно какой-то религиозный обряд. Записал около часа разговоров для имитационного блока. Анализатор обрабатывает до сих пор. Язык у этих дикарей сложный порой одни и те же слова несут абсолютно противоположенный смысл. Нужен материал. Когда все уснули, пробрался в лагерь и взял несколько объектов материальной культуры для изучения. Включая сосуд с жидкостью для религиозных оправлений.

(17 трилуние. Пляж. Утро.)

Проснулся больным. Видимо метаболизм местных отличается от нашего. Вчера пробовал жидкость аборигенов. Ожег ротовой полости, потеря координации. Хоть согрелся. Утром раскалывается голова. Прокрался к воде и пил прямо из реки, опустившись на передние тентакли. Поэтому не заметил, как проснулись аборигены. Услышал сзади возглас что-то вроде "Нимуясеве". Местные вышли из своих жилищ, достали из одежды какие-то прямоугольные приборы, я испугался, что оружие и убежал. Еще долго слышны были громкие вопли. 

(17 трилуние. Пляж. День.)

Аборигены спешно собрали вещи. Погрузились в лодки и уплыли. Как я понял причина отбытия, какой то "пиздец". Вероятно это я. Последовал за ними по берегу, впрочем, скоро отстал и потерял их из виду. Следую дальше. Надеюсь скоро выйду к жилью. Продукты кончаются, как и жидкость для религиозных нужд. Неплохо согревает и расслабляет. Мои перспективы кажутся уже не такими мрачными.

(1 яснолуние. Окраина поселения аборигенов. Утро.)

Вчера вышел к поселению человеков. Несколько десятков деревянных строений грунтовая дорога. Рядом с поселением бродят животные нескольких видов. Крупные с рогами на голове, сопровождаемые тучей насекомых отгоняющие их пятой конечностью, медлительные, постоянно жуют, небольшие лохматые передвигаются по две три особи, часто дерутся, пернатые нескольких видов. Передвигаются группами по десятку особей, избегают задиристых лохмачей. Крепкие, почти без шерсти четвероногие, побольше лохматых, с большими ушами. Очень активные, но малоопасные. Роются в земле. И элита местного животного вида. Встречаются как лохматые, так и короткошерстные. Двигаются пластично и грациозно, как правило, занимают позиции на возвышенностях и строениях, наблюдают за остальными. Подозреваю с целью изучения. Возможно представители инопланетной расы, наблюдатели. Местные их особенно уважают, стараясь проявить к ним максимальную лояльность. Наводит на размышления. Возможно, удастся подать сигнал через них.

(2 яснолуние. Поселение аборигенов. День.)

На ночь забрался в склад корма. Здесь хранятся засушенные растения для коров. Ночевать все-таки теплее, чем в лесу. Ночью был разбужен какой-то возней. Двое местных забрались внутрь. Тихо общались. Издавали массу шипящих звуков, повизгивали. Тот, который крупнее, ощупывал более мелкого аборигена с длинными волосами на голове. Вероятно медик. Более мелкий абориген отбивался, хихикал, но не уходил. Что произошло, потом разумному анализу не поддается. Да и видно в темноте не очень. Похоже, аборигены слились телами, освободившись от шкур, я слышал только тяжелое дыхание и стоны. Похоже более мелкий абориген очень плох, а процедура лечения довольно болезненная. Скоро они оделись и ушли. Странное место для лечения они выбрали. Впрочем, пора спать. Завтра трудный день, иду на контакт.

(3е яснолуние. Окраина поселения. Первая половина дня)

Давно приглядывался к одному аборигену. Он следит за животными которые с рогами и мухами. Каждое утро выходит из поселения и бродит либо сидит рядом с ними. Один. Идеальный кандидат. Утром выбрался к поляне, куда этот контролирующий выгоняет своих животных. Включил блок имитации, теперь я внешне полная копия аборигена с волосами на лице, встреченного мной в лесу. Надеюсь, анализатор справится с функцией перевода. Когда кандидат закончил свои процедуры и присел в тени под деревом, я решительно вышел из леса и направился к нему.
Он с интересом посмотрел на меня. Но даже не встал.
- Пиздец. - представился я.
-Точно. - Согласился абориген. - Довели страну. При Сталине такой хуйни не было.
- Где я? - поинтересовался я.
- Это Малая Осиповка. А ты турист что ли?- Анализатор переварил информацию и выдал характеристику слова турист. В общем, абориген угадал.
- Ага, турист. От группы отстал.
- Турист. Давай что ли за встречу. - Абориген порылся в сумке и извлек уже знакомый прозрачный сосуд. Признаюсь, при виде его я испытал некоторый энтузиазм. Есть положительные моменты в этой дикой цивилизации. Выпили. Я достал брикет из рациона, закусили.
- Зови меня Митричь. А тебя то, как зовут? 
- Другие туристы, "Пиздец" звали. - Митричь издал ухающие звуки.
- А ты с юмором мужик. Хотя правильно тебя звали, от группы отстал, тебя наверно уже с милицией ищут.
- Нет, не ищут. Меня только через три дня ждут. А чем ты здесь занят.
- Да ты уже хороший я смотрю. Пастух я. Что ослеп? Коров пасу.
- Почему ослеп? Вижу. Я, в общем.
- А, в общем, живу я тут. Вот самогоночку попиваю. Рыбу ловлю. Не то, что другие тем только груши околачивать. Еще по одной?
Религиозность местных не знает меры. Через несколько минут я потерял, нить разговора, а еще через полчаса и сознание. Пришел в себя ночью. Хотелось пить, болела голова. Я лежал внутри одного из жилищ аборигенов на каком-то жестком ложе. В окно светила луна, но в темноте все равно ничего видно не было. Я задействовал ночные контактные линзы. Пошатываясь, обошел жилище Митрича нашел емкость с водой и жадно влил в себя литра два. Пожар в горле улегся, голова немного прояснилась. Митричь спал, под окном. Рядом лежало небольшое грациозное животное из расы наблюдателей. Оно ответило мне взглядом светящихся зеленью бездонных глаз. Наши взгляды встретились, и я отключил имитацию. Две высокоразвитые цивилизации должны договорится. Что последовало дальше можно назвать одним коротким словом. Пиздец! Наблюдатель вскочил на свои четыре конечности, выгнул спину и издал душераздирающий вопль. Митричь, помянув кого-то из пантеона местных богов, проснулся. Открыл глаза и увидел меня. Синеватая кожа два кольца щупалец, опоясывающие тело сверху и снизу и светящиеся в ночном режиме глаза. Митричь икнул и мягко улегся обратно. А я поспешно ретировался в окно, и, пугая, агрессивных лохмачей бросился вон из поселения. Впереди, лежал непонятный чужой мир живущий по своим странным законам и я делал в нем только первые шаги, которые надеюсь, со временем приведут меня домой под горячие лучи голубоватого светила за сотни световых лет от этого забытого уголка галактики....

Продолжение следует
©Dark78

Категория: Смешные истории | Добавил: Lord_Syrus (29.10.2015)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017