Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 08:41
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Анекдоты [1]
Смешные истории [28]
Приколы из жизни [15]
Демотиваторы [2]
Весёлые картинки [3]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Юмор » Смешные истории

Записки Робинзона 3, Исцеление

(7е яснолуние. Город Н. Утро.)

Ночная жизнь землян довольно бурная. То и дело проносятся автомобили и другая техника. Отметил двухколесные аппараты, на которых передвигались индивиды с явно заблокированным инстинктом самосохранения. На всякий случай держусь от них подальше. Улицы освещены многочисленными фонарями, светящимися мерцающими надписями, светом проезжающих машин. Люди посматривали на меня с удивлением, вероятно туристы в городе встречаются не часто, надо подобрать другой объект для маскировки. Хотя все это мелочи. Их мир по прежнему для меня загадка. Даже внешне они очень отличаются друг от друга. Особенно бросаются в глаза более мелкие длинноволосые аборигены с округлыми формами фигуры и более крупные иногда с волосяным покровом на лице. Возможно, эти различия обусловлены функциями выполняемыми аборигенами. Как у насекомых, рабочие особи, солдаты, воспроизводители. Ближе к центру города, строения становятся все выше, иногда встречаются образы аборигенов, высеченные из камня. Назначение их остается загадкой, декоративные украшения, захоронения вождей... Тексты вывесок анализатор пока не берет. Для этого нужен полноценный контакт с обменом информацией. Даже не знаю с чего начать. Аборигены заняты своими делами и вряд ли поймут, если один из них (я) начнет расспрашивать об общеизвестных фактах.
- Закурить есть? - Меня остановил невысокий крепенький абориген. Цепкий взгляд, руки в карманах.
- Нет. - Ответил я, намереваясь продолжить путь.
- Спортсмен что ли? - Поинтересовался крепыш. Откуда-то появились еще двое, один длинный, молча разглядывающий меня с каким-то нехорошим интересом, второй копия первого только под левым глазом расплылось синее пятно, возможно особенность окраса. Анализатор не знал кто такой спортсмен. Впрочем, я вряд ли им являлся.
- Нет не спортсмен. - Аборигены обменялись взглядами и улыбками. Видимо спортсмены не нравились этим землянам. 
- А чего тебя не спортсмен занесло в наш район? - спросил абориген.
- Ищу представителей власти. У меня для них информация.
- О, так ты стукачёк что ли. - Улыбка аборигена стала шире. - К мусорам собрался. Может ты и сам мусор?
- Нет, я турист.- Ответил я.
- А чего тебя в мусарню понесло? - Я решил действовать по легенде. Тем более что настойчивость местных меня начинала настораживать.
- Я от группы отстал 
- Бывает. - Согласился абориген. - Только проход по району для туристов платный. Гони косарь турист, на ремонт дорог. - Анализатор молчал. Впрочем, я и сам понял, что аборигенам нужны цветные бумажки вроде тех, что Фингал получал от Клавки. Плата.
- Денег у меня тоже нет. - Ответил я чувствуя что ситуация становится все более напряженной. Впрочем, бластер на поясе придавал уверенности. 
- Какие бедные нынче туристы. - Посетовал абориген. - Ты че козел, за лохов наш держишь. Хочешь прогуляться в травму с черепно-мозговыми. Деньги мобильник быстро, как тебя там.
- Пиздец.- ответил я. Несмотря на количество непонятных слов. Смысл был ясен, мне угрожали. Но если загадочный пиздец заставил туристов убраться из леса, может быть и эти местные предпочтут держаться подальше.
- Чего? - Не понял абориген.
- Пиздец. - Повторил я, снимая с пояса бластер. Впрочем, для них имитация продолжала стоять, придерживая руками лямки от рюкзака.
- Это тебе пиздец, олень. - Рявкнул длинный, вырывая руку из кармана, на руке блестел какой-то металлический браслет, охватывающий пальцы. Я нажал на спуск. Импульс в одну десятую мощности ударил в покрытие между мной и аборигенами, бело фиолетовая вспышка осветила улицу на миг, превратив ее в черно белый рисунок без полутонов. Контактные линзы приглушили световой удар, а вот аборигенам повезло меньше. Длинный отскочил в сторону, перевернул металлическую емкость, стоящую на углу и с размаху сел на зад, переговорщик держался за глаза и что-то невразумительно скулил, третий компаньон стремительно удалялся по улице и нырнул в промежуток между домами. Кто-то визгливо крикнул "Убилииии".

(7е яснолуние. Город Н. День.)

Наконец то. Я встретился с представителями местных властей. Аборигены, гопники (по словам сержанта Соловьева), еще ползали по асфальту, когда улицу огласили визгливые звуки и, мерцая сине красными бликами, подъехал автомобиль, из него высыпали одинаково одетые люди. И я, не успел представиться, как оказался лицом на асфальте рядом с моими неприятными собеседниками. Мои тентакли вывернули за спину и защелкнули на них металлические браслеты. Нас без лишней предупредительности погрузили в транспортное средство и повезли. 
" За что, командир?" скулили аборигены. "Просто погулять вышли, никого не трогали". " Вот в отделении и расскажешь", ответил командир. Командир! Значит, я попал куда нужно. Я успокоился и дал себя увести, в отделение. Тут меня заперли за металлической решеткой, сняли браслеты, которые честно говоря, мне не очень мешали. Гопников закрыли в соседней секции. Видимо тут они держат особенно агрессивных особей. Те поглядывали на меня через решетку и о чем-то шептались. Спустя некоторое время, один из представителей властей вернулся за мной. Вывел из камеры и, защелкнув на тентаклях браслеты, велел идти, впереди направляя меня словами и тычками в бока. В помещении меня уже ждал человек, который молча, указал на стул.
- Капитан Удальцов, гражданин... эээ документы есть? 
- Нет, - честно признался я. Врать теперь не имело смысла.
- Фамилия, имя, отчество. - Отбарабанил он, теребя в руках палочку из какого-то полимера. Я понял только имя. И привычно представился.
- Пиздец. - Капитан посмотрел на меня, как будто я сделал что-то необычное.
- Давай, без этого, имя, фамилия и по делу. - Капитан бросил полимерную палочку и поправил перед собой лист бумаги.
- Ррчак Ахрзин Тарг, с Хидолунга. - Честно сказал я.
- Иностранец что ли? - Удивленно спросил капитан.
- С Хидолунга. - Уточнил я.
- Так, цель визита. - Помедлив, спросил следователь.
- Обслуживание навигационных маяков. 
- Каких маяков до моря, от нас. - Капитан Удальцов отбросил свою палочку и прекратил пачкать бумагу.
- Для космической навигации. Сюда попал случайно, мой транспорт был поврежден и затонул в болоте. Вышел к городу и искал представителей властей, когда местные жители проявили агрессивность.
- Допустим. - Капитан нанес еще пару строк на бумагу. - Свидетели утверждают, что на месте происшествия видели вспышку. Что вы можете об этом сказать. Светошумовая граната?
- Нет. Предупредительный выстрел, из бластера. 
- Какого нахрен бластера, ты меня за идиота держишь? - Капитан недоговорил, бластер с тихим стуком лег на стол, тяжелый предмет из серой металлокерамики с индикатором заряда, горящим ровным голубоватым светом.
- Из этого. - Удальцов придвинул к себе оружие при помощи все той же палочки.
- Космонавт значит. Ну-ну.
- Пилот дисколета. На подходе к объекту получил повреждения над местом вооруженного конфликта.
- Под психа работаешь. Не понимаю, зачем тебе это. Ясно же что шакалята наехали не на того. Или за тобой еще что-то висит. - Капитан почесал палочкой над глазом.
- Не понимаю. Я искал контакта с властями, что бы связаться со своими, меня наверняка уже ищут. Маршрут большой могут обнаружить не сразу. Капитан, я бы хотел пообщаться с компетентными специалистами по контактам с инопланетянами. - Удальцов сделал пару записей на своем листе.
- Распишитесь это протокол нашей беседы, сейчас подъедут специалисты. - Полимерная палочка перешла ко мне, я покрутил ее перед собой и начертил свой инициалы. На Южно-хидолунгском разумеется. Удальцов хмыкнул. Сунул бумагу в папку и крикнул. 
- Сержант. - А потом уж мне. - Подождите в коридоре сейчас за вами приедут....

(9 яснолуние. Город Н. Центр Контакта. Вечер.)

Два предыдущих дня я был занят. Прямо из отделения полиции, меня забрали представители Центра. Крепкие аборигены в белых халатах. На меня надели такой же, только почему то рукава были завязаны на спине. Вполне разумная мера предосторожности. Я бы не обиделся и на колпак силового поля. Впрочем, я не агрессивен, исключая один случай, когда нападали на меня. Насилие чуждо Хидолунгу. Центр находился за городом, здание окружал высокий забор, на входе дежурил абориген в черной одежде вероятно сотрудник безопасности. 
Меня разместили в личной комнате с зарешёченным окном и единственным выходом, который тут же закрыли. Я немного нервничал. Все таки цивилизация только выбралась из дикого состояния и едва ступила на путь развития. Вдруг пришельцев тут приносят в жертву, каким нибудь богам плодородия. Впрочем, за мной скоро пришли. В жертву меня приносить никто не собирался. Я побеседовал с аборигеном, в белом халате и каких-то линзах на глазах. Возможно оборудование для сканирования. Хотя, это не пастух Митричь и вряд ли его напугает вид представителя иной цивилизации. Он выяснил цель моего визита, расположение Хидолунга (тут я позволил себе слукавить хоть и дикари, но мало ли с кем они еще контактируют). Спросил, как часто я употребляю алкоголь или наркотики. Про наркотики я не знал, а вот про алкоголь пришлось признаться, что я общался с представителями культа и принимал участие в обрядах. Доктор (именно так его называли ассистенты), кивнул. Что-то написал на листе бумаги и отдал его другому ученому. Меня направили в палату. И предложили прилечь. Я чертовски устал и согласился сразу. Не успел я закрыть глаза, как ассистент доктора вколол мне в руку (на самом деле один из тентаклей) какой-то препарат. Тело почти сразу онемело, сознание поплыло, и я провалился во мрак.
Очнулся на следующий день. Доктор объяснил, что препарат был нужен, что бы вывести из крови токсины после употребления алкоголя способные вызывать бред. Затем еще раз спросил мое имя. Я представился. Доктор отчего-то нахмурился и ушел, бормоча себе под нос, "Интересный случай".

(11 яснолуние. Город Н. Центр Контакта. День.)

Весь день за окнами лил дождь. Из-за него нас не выпустили на прогулку. Из пришельцев в Центре еще двое старый марсианин, он назовет себя Мунго, и представитель Альфа Центавра, где это я так и не понял. По-моему оба врут. Несвязная речь, нервные и дерганые. Много общаюсь с Доктором. Подозреваю, что он мне не слишком доверяет. Я его понимаю. Рассказываю ему о Хидолунге, его пустынях из синего песка, редкой растительности, городах под поверхностью планеты. Беседовали о преодолении светового барьера и Эйнштейновском эффекте замедления времени на околосветовых скоростях. Про эффект я уже слышал, но почему он не действует на мой дисколет понятия не имею. Я всего лишь пилот. И, правда, как...

(1 парасолярий. Город Н. Центр Контакта. Вечер.)

По-моему это не Центр Контакта. Мне дают медикаменты, от которых я становлюсь вялым, сознание хотя и ясное, но апатичное. Совершенно ясно, что доктор мне не верит. Вчера он заявил что полеты на межзвездные расстояния занимают сотни лет, и преодоление светового барьера невозможно из-за того же эффекта Эйнштейна. Проблема у меня не со связью, а с алкоголем. Нужно найти мужество и начать бороться. За окном снова дождь. Текущая вода может успокаивать. Сидел, прижавшись лбом к холодному стеклу, смотрел на мокрые деревья и желто-огненные листья, которые срывал ветер. В палате подрались Наполеон и Гитлер, поспорили о тактике противостояния партизанам в тылу. Санитары привязали их к койкам и что-то вкололи. Оба тирана успокоились. Этим воспользовался Черчилль и дважды плюнул на каждого. Неприятный старикашка. Неужели я похож на них. Нет, не может быть...

(27 сентября. Город Н. Психиатрическая больница. Утро.)

Я не хочу быть психом. Беседовал с доктором. Мне тяжело это признать, но и Хидолунг и дисколет, это иллюзии которые породил мой мозг не признавая того что я алкаш, человек потерявшийся для жизни, но у меня есть шанс. Я осознал свои проблемы и начал бороться. 

(29 сентября. Город Н. Психиатрическая больница. Вечер.)

Мне уже лучше! Сегодня курили с Лехой. Он работает санитаром. Обсуждали вчерашний матч. Я люблю футбол, жаль, что память ко мне еще не вернулась. Доктор говорит, что при таком прогрессе, этого ждать недолго. Видения Хидолунга мне кажутся все более нереальными. Я землянин и я признаю это...

(30 сентября. Город Н. Психиатрическая больница. Вечер.)

К нам привезли новенького. Щуплый молодой парнишка. Как говорит Леха, соплей перешибешь. Говорит что инопланетянин. Бедолага, ничего доктор ему мозги прочистит. 
Днем он подошел ко мне, делал какие-то знаки. Потом подмигнул. Я ничего не понял тогда, случилось странное. Фигура его поплыла, и я увидел синекожее создание с бледно-желтыми глазами и двумя венчиками щупалец. Я закричал и убежал. Пришел доктор. Я рассказал ему все как есть. Доктор похлопал меня по плечу. Сказал что остаточные явления болезни, но это ерунда скоро я буду нормальным человеком...

Из доклада капитана поисковой группы Куурчак Наггинна

Мы обнаружили сигнал аварийного маяка на подходе к системе желтого карлика, он был пятым в маршруте дисколета навигационной службы. Дисколет обнаружен и ликвидирован. Странно, но эти дикари умудрились его сбить. Повреждения на корпусе ясно свидетельствуют о сильном динамическом воздействии. По сигналу обнаружили пилота. Ррчак Ахрзин Тарг находился в одном из учреждений аборигенов под прикрытием имитатора. Нам удалось внедрить туда своего агента. После полученного шока Ррчак находится в состоянии помутнения рассудка и отказался эвакуироваться добровольно. Пришлось ночью обездвижить его парализатором. Замаскировать под бытовые отходы и вывезти за территорию, где уже ожидал десантный модуль с поискового дисколета. В настоящее время Ррчак находится в состоянии анабиоза до прибытия на базу, где он будет передан медицинской службе.
12 парасолярий. Орбита земли. Дисколет "Хидолунг"...

Категория: Смешные истории | Добавил: Lord_Syrus (29.10.2015)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017