Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.11.2017, 08:39
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Анекдоты [1]
Смешные истории [28]
Приколы из жизни [15]
Демотиваторы [2]
Весёлые картинки [3]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Юмор » Смешные истории

Записки Робинзона 2, Служитель культа


( 4е яснолуние. Средняя полоса. Утро.)

Проклятая вода. Она на этой планете везде. Ближе к утру увидел, как из-за деревьев выползла белая дымка. Огня не видно. И это был не дым. Мелкие частицы ледяной воды в воздухе. Я бы посинел, не будь я уже синим. Идти дальше невозможно от холода щупальца скручиваются, теряют упругость. Пришлось собирать ветки и бластером на самой малой мощности их поджигать. Достал предпоследний пищевой рацион, отломил половинку, нанизал на ветку и разогрел на огне. Чувствую себя дикарем на заре времен. Начал засыпать. Но на дороге с ужасным грохотом, пронеслось что-то металлическое, полыхнув желтым светом, скрылось в тумане. Механизмы аборигенов по изящности, где то в начале шкалы. Про дороги отдельная история, грунтовая полоса, изрытая узкими канавами порой превращающаяся в откровенное болото. Найти тут средства дальней связи вряд ли удастся. Впадаю в депрессию и с удовольствием бы совершил местный обряд бодрости духа со жгучей жидкостью.

(4е яснолуние. Окраина города Н. Вечер)

Когда солнце разогнало туман и стало теплее, вновь выбрался на дорогу. Возвращаться в деревню страшно. Возможно, меня там уже ищут. Огорчило поведение расы наблюдателей, неужели они настолько ксенофобы, что вид представителя другой расы их так шокирует. Нужно будет добиться ясности в этом вопросе, возможные союзники как никак. Через полчаса пути меня нагнало какое-то дребезжащее транспортное средство на четырех колесах, воняющее недогоревшим топливом. Из него высунулась рожа аборигена, поросшая густой щетиной и чему-то весьма довольная.
- В город брат? - поинтересовался абориген. Значит, эта дорога ведет в город. Ну что ж неплохо. Почему я брат аборигену я не понял. Я еще не слишком разобрался в структуре родственных связей аборигенов. Может бородатый турист с которого строилась модель для имитатора похож на брата, пилота этого драндулета.
-Ага, в город. Я турист, в лесу от своих отстал. - Абориген удовлетворился объяснением и кивнул головой, указывая куда-то внутрь салона.
- Залезай, подвезу. 
Кое-как забравшись внутрь драндулета и устроившись на сидении малоподходящем для моего вида, я осмотрелся. Транспортное средство управлялось круглым штурвалом, рычагом и педалями. Водитель как раз что-то резко дернул уперся в педаль нижней конечностью и драндулет заворчав двинулся вперед.
- А я с дачи. Картошку копать начали. В этом году мелкая, но на зиму хватит. За то помидоры, во какие. И показал, какие помидоры. Автопилота тут конечно не было, и я занервничал, но пилот снова вцепился в штурвал, уверенно управляя колымагой.
- А мы по реке сплавлялись, на лодках, потом я потерялся и вышел у Осиповки.
-Это у малой что ли?
- Да у Малой. Оттуда пешком иду.
- Силен. Уже километров двадцать отмахал. У меня тоже дача там. Вчера пастух тамошний Митричь, упился до синих чертей. Утром увезли в больницу. Бегал с ружьем по деревне искал синего черта с желтыми глазами, который ему окно выбил.
- Чего упился? - не понял я.
- Как чего, самогона. Водку то он из экономии не покупает. - Объяснил водитель.
Значит, жидкость для обрядов называется, самогон, есть еще какая-то водка. Картошку копают, вероятно, полезное ископаемое, абориген говорит, что на зиму хватит, зима холодное время года, может быть это топливо для реактора, помидоры выросли ну это понятно какое-то растение, декоративное или съедобное. От обилия информации я отвлекся и потерял нить разговора. Очнулся, когда водитель помахал верхней конечностью, перед глазами.
- Спишь, брат. Тебе куда в город то. - Вопрос. Поброжу по окраинам, посмотрю.
- На въезде меня выпустишь, дальше я сам.
- Не вопрос, турист. - Абориген попался веселый. Хоть и болтливый. Город было видно издалека по обилию дымных выбросов, блокам строений тянущихся вверх. Поток транспортных средств тоже нарастал, что несколько пугало, так как устройств автопилотов я не заметил, а в способностях аборигенов, сомневался. Как оказалось не зря, на въезде в город у дороги стояли два транспортных средства с повреждениями на корпусах, вокруг ходили несколько землян и почесывали в затылках. Дикий мир. Наконец мы остановились, как сказал мой пилот, заправится, и как раз на въезде. Я поблагодарил его и выбрался наружу. Обилие аборигенов пугало. Они сновали в разных направлениях, одетые по разному, некоторые на ходу дымили какими-то белыми палочками, другие стучали по покрытию дорог маленькими копытцами и настолько отличались от дымящих, что подумалось, что это две разных расы. С гулом проносились транспорты землян, поднимая пыль и оставляя запах гари. Хотелось забиться в какой нибудь угол и отсидеться, переваривая увиденное. Так я и сделал, увидев открытый круглый люк, ведущий в какие-то технологические дебри человеческого города. Скрывшись в переплетении труб, и успокоив вереницу образов, начал строить планы по поиску во первых питания, во вторых выходу на контакт с кем-то из представителей власти. Как их найти предстояло выяснить у аборигенов. Приняв это решение, я провалился в сон.

(5е яснолуние. Город Н. Ночь)

Был разбужен ночью каким-то аборигеном. Он разговаривал на языке близком к тому, что я слышал ранее, но пересыпал свою речь массой непонятных слов. Мне показалось, что он хочет, что бы я ушел. Был абориген невысок, лохмат, в потрепанной одежде и невероятно грязен. Подавив отвращение, я поинтересовался, кто он.
- Я то, Фингал меня зовут, меня тут все знают, а ты кто такой, твою мать. - То ли прорычал, то ли произнес абориген.
- Пиздец. - Представился я. - турист. Видимо мой ответ вызвал когнитивный диссонанс в мыслительных процессах аборигена. Придя в себя, он хрипло спросил
- Турист, есть что пожрать? - Пришлось пожертвовать на нужды контакта половинку от предпоследнего рациона. Абориген посмотрел на него с удивлением, но тут же съел. - А ты откуда турист? Я тебя раньше не видел.
- Издалека, Фингал. Сегодня прибыл. Никого еще не знаю.
- Ладно. - Сказал Фингал, почесывая лохматую голову. - Держись меня, авось не пропадешь.
- Мне нужно с властями связаться. - Сказал я.
-Ты что ох*ел, может у тебя и документы есть, или по дубью соскучился? Ты это брось с мусорами наш брат не ведется. Давай спать, утром по участку пойдем все покажу. 
Мысль мне показалась разумной, и я погрузился в сон, на всякий случай, держа бластер под рукой.

(5е яснолуние. Город. Раннее утро)

Мой новый знакомый оказался никем иным как служителем культа самогона и загадочной водки! Его неопрятность, вероятно, вызвана обетом нищеты. Так как живет Фингал на подаяния прихожан. 
Утром едва рассвело, Фингал разбудил меня и, прохрипев "Пора", полез по ржавой лесенке к люку. Было приятно выбраться на свежий воздух, хотя утром он был сырой и холодный. Кажется, я начинаю привыкать к этой дикой планетке. Мы обошли его участок, это оказалось несколько мест, где люди (то же самое что человеки), приближались к абсолюту путем употребления огненных жидкостей и часть городского парка. Фингал деловито отыскивал и собирал емкости, остающиеся после религиозных ритуалов туземцев, а я таскал за ним мешок этими емкостями набитый. Через пару часов мешок существенно потяжелел, и Фингал скомандовал "К Клавке". Клавка оказалась аборигеном с длинными волосами весьма внушительных размеров. 
- Вот Клавк, новый работник. Туристом зовут. Принимай тару. - Клавка смерила строгим взглядом Фингала. Потом меня и выдала.
- Здоровый же мужик, чего в бомжи подался?! Мужичье пошло толку с вас. - Похоже, Клавка стояла выше Фингала в иерархии культа, и сомневалась во мне как в служителе. Однако мешок с пустыми емкостями приняла, и отдала Фингалу несколько цветных бумажек. Жрец стеклотары просветлел лицом. И прихватив меня, как он думал за руку, двинулся в одном ему известном направлении. В конце пути мы, раздав несколько бумажек, приобрели булку хлеба, селедку, сырок и водку. Емкость, которая называется бутылкой, оказалась мне знакомой. Именно такую я взял у туристов для изучения материальной культуры. Фингал, направлялся в парк, где расположившись в заросшем кустами уголке, достал из недр своих лохмотьев, стакан произнес уже знакомую мне фразу "За знакомство..."

(6е яснолуние. Теплотрасса. Ночь.)

Я не гожусь в служители культа. Я чувствую это сам и Фингал парой малопонятных, но эмоциональных выражений намекнул мне об этом. Я не помню, как мы ушли из парка. Помню, покрытие улицы перед глазами, я извергаю на него содержимое трех своих желудков, а Фингал что-то хрипло басит за спиной. Потом открыл глаза в теплотрассе. Фингал храпел, рядом постелив на теплую трубу какую-то рванину. От него несло водкой и вероятно селедкой, фрагменты которой застряли в бороде. Чувствую себя больным, слабость в ногах, болит голова. Дико болят глаза, даже от лучиков света пробивающихся через неплотно закрытый люк. Еще один такой день и пилот дисколета Ррчак Ахрзин Тарг, перестанет существовать. Фингал спит. И хорошо. Я достаю припрятанный под трубой бластер и последний рацион. Постараюсь исследовать этот мир менее разрушительным для себя способом. Люк скрежещет на всю вселенную. Но Фингал спит. Закрываю его за собой. В темном ночном небе сияют колючие искорки звезд. Ветер несет запах бензина, и увядающей растительности. В отдалении шумят аборигены, собирающиеся небольшими группками, иногда у них в руках блестит стекло. Я нахожу среди звезд дом, едва заметную голубоватую искорку чуть выше рассеянного диска галактики. Глаза увлажняются. Но собравшись с силами, я опускаю взгляд на асфальт и шагаю к центру города.

Продолжение следует
©Dark78

Категория: Смешные истории | Добавил: Lord_Syrus (29.10.2015)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться


Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017