* творог - 300 г
* яичный желток - 3 шт.
* масло сливочное - 125 г
* сахарная пудра - 1/2 стакана
* ванилин - на кончике ножа
* бисквит - 200 г
* малина или земляника, клубника - 1 стакан
* сахар - 2 ст. ложки
* коньяк - 1 ст. ложка
* клубника для оформления
Малину и клубнику можно заменить, например, ананасом,
а коньяк не добавлять...
Приготовление:
1. Малину засыпьте сахарной пудрой, когда выделится сок (им можно будет потом пропитать бисквит), влейте коньяк.
2. Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.
3. Масло разотрите с сахарной пудрой,
добавляя по одному желтки и
порции творога.
Взбейте до однородной массы.
В конце добавьте несколько
капель ванилина.
4. На тарелку уложите слой из бисквита,
на него слой малиновой массы,
затем слой сырной массы
и так укладывайте слой за слоем, пока не
кончатся компоненты.
5. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа.
При
подаче украсьте клубникой.