Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
13.12.2017, 10:32
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » К чаю или кофе

Несколько рецептов для любителей кофе




Кофе по-швейцарски

Кофе по-швейцарски Что нужно:
  • кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
  • вода - 4 стакана
  • ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
  • сахар - 8 ч. ложек


  • Приготовление:
    1. Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой (в отличии от "Кофе по-турецки", для него используется ледяная вода)  и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды.
    2. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.



    Кофе медовый



    Кофе медовый Что нужно:
  • кофе черный крепкий - 300 г
  • мед - 2 ч. ложки
  • сливки взбитые - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 2 щепотки




  • Приготовление:
    1. Охлажденный кофе налейте в высокий стакан, посыпьте измельченным в крошку льдом, добавьте мед и сверху выложите взбитые сливки.
    2. При подаче посыпьте корицей.



    Кофе с шоколадом и сливками



    Кофе с шоколадом и сливками Что нужно:
  • 1 л черного кофе
  • 150 мл бренди
  • цедра 1 апельсина
  • шоколад черный
  • 300 мл сливок жирностью 35 %




  • Приготовление:
    1. Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
    2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
    3. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.
    4. Добавить взбитые сливки.



    Кофе по-венски



    Кофе по-венски Что нужно:
  • кофе молотый - 2 ч. ложки
  • вода - 300 г
  • сливки взбитые - 2 ст. ложки
  • шоколад тертый - 2 ч. ложки
  • сахар



  • Приготовление:

    1. Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.
    2. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.
    3. По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.



    Кофе "Брюло"



    Кофе брюло Что нужно:
  • кофе черный крепкий - 600 г
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • сахар - 4-6 ч. ложек
  • гвоздика - 6 бутонов
  • корица - 1 палочка
  • бренди - 6 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки


  • Приготовление:
    1. Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
    2. Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
    3. Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.



    Апельсиновый кофе



    Апельсиновый кофе Что нужно:
  • кофе черный - 400 г
  • ликер апельсиновый - 2/3 стакана
  • апельсин - 4 дольки
  • цедра апельсина тертая - 1/4 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
  • сливки густые - 1 ст. ложка


  • Приготовление:
    1. Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охлаждайте 30 минут. Дольки апельсина очистите от мембран.
    2. При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.



    Бодрящий утренний кофе



    Бодрящий утренний кофе Что нужно:
  • кофе растворимый - 2-4 ч. ложки
  • вода - 300 г
  • сок 2 долек лимона
  • сахар - 2 ч. ложки




  • Приготовление:

    1. Кофе, сок лимона и сахар перемешайте до образования желто-коричневой пены, влейте кипящую воду.



    Кофе латте с корицей



    kofe_latte_korica.jpg


    Что нужно:
    (6 порций)
    4 ст. л. растворимого кофе
    1 ч. л. молотой корицы
    2 ст. л. сахара
    1,5 л молока


    Приготовление:

    1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая. 2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
    Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.




    Айс-кофе шоколадный


    ice_kofe_shokolad.jpg


    Что нужно:
    2 чашки кофе без кофеина
    2 чашки какао
    200 г ванильного мороженого
    сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
    сахар
    вафли (для украшения)



    Приготовление:
    1. Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть.

    2. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.

    3. Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).


    4. Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.
    Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.




    Кофе по-итальянски


    kofe_po_italjansky.jpg

    Продукты:
    ликер "Амаретто" - 30 г
    кофе горячий - 200 г
    сливки взбитые для оформления

    Количество порций: 1


    Приготовление:
    Ликер налейте в подогретый бокал,добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.



    Приятного аппетита!



    Категория: К чаю или кофе | Добавил: myfortuna (06.01.2009)
    Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2017