Кофе по-швейцарски
Что нужно:
кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
вода - 4 стакана
ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
сахар - 8 ч. ложек
Приготовление:
- Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой (в отличии от
"Кофе по-турецки", для него используется ледяная вода) и доведите до
кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды.
- Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.
Что нужно:
кофе черный крепкий - 300 г
мед - 2 ч. ложки
сливки взбитые - 2 ст. ложки
корица молотая - 2 щепотки
Приготовление:
- Охлажденный кофе налейте в высокий стакан, посыпьте измельченным в крошку льдом, добавьте мед и сверху выложите взбитые сливки.
- При подаче посыпьте корицей.
Кофе с шоколадом и сливками
Что нужно:
1 л черного кофе
150 мл бренди
цедра 1 апельсина
шоколад черный
300 мл сливок жирностью 35 %
Приготовление:
- Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
- Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
- Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.
-
Добавить взбитые сливки.
Что нужно:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
сахар
Приготовление:
- Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.
- При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.
- По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.
Что нужно:
кофе черный крепкий - 600 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
сахар - 4-6 ч. ложек
гвоздика - 6 бутонов
корица - 1 палочка
бренди - 6 ст. ложек
ликер апельсиновый - 3 ст. ложкиПриготовление:
- Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду,
добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
- Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.
Что нужно:
кофе черный - 400 г
ликер апельсиновый - 2/3 стакана
апельсин - 4 дольки
цедра апельсина тертая - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 1 ст. ложка
Приготовление:
- Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру
апельсина. Полученную смесь охлаждайте 30 минут. Дольки апельсина
очистите от мембран.
- При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.
Что нужно:
кофе растворимый - 2-4 ч. ложки
вода - 300 г
сок 2 долек лимона
сахар - 2 ч. ложки
Приготовление:
- Кофе, сок лимона и сахар перемешайте до образования желто-коричневой пены, влейте кипящую воду.
Что нужно: (6 порций) 4 ст. л. растворимого кофе 1 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. сахара 1,5 л молока
Приготовление:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока. Добавить
в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном
огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по
кружкам.
Что нужно: 2 чашки кофе без кофеина 2 чашки какао 200 г ванильного мороженого сливки жирностью 30% и выше (для взбивания) сахар вафли (для украшения)
Приготовление: 1. Приготовить
кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть.
2. В это
время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не
получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших
оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.
3. Охлажденные
кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть
сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно). 4. Половину
смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в
каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь. Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.
Продукты: ликер "Амаретто" - 30 г кофе горячий - 200 г сливки взбитые для оформления
Количество порций: 1
Приготовление: Ликер налейте в подогретый бокал,добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками. Приятного аппетита!
|