1 кг говядины (мякоть),
1 пучок зелени,
1 луковица,
2 лавровых листика,
1 гвоздика,
1 долька чеснока,
2 кусочка сахара-рафинада,
сливочное масло или маргарин,
мука,
хрен,
соль,
сливки.
Мясо залить
горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок,
сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь,
несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать
пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и
подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку,
добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое
мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из
хрена. Бульон подать на первое.
|