Кто на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 22 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты:
Буженина - 500-600 грамм (можно нежирный окорок, ветчину)
Яйца куриные - 8-10 штук
Лук репчатый - 4-5 головок средней величины Тертый сыр - на вкус
Майонез
Буженину порезать соломкой и слегка обжарить (минут 5) на сильно
разогретой сковороде на растительном масле, чтобы кусочки слегка подрумянились. Отложить, чтобы остывали.
Яйца разбить в ёмкость, добавить чуть-чуть соли и размешать, чтобы
получилась однородная масса. Не в коем случае не взбивать до пены.
Разогреть сковороду среднего размера и испечь тонкие яичные
блинчики, слегка подмазывая сковороду растительным маслом. Блинчики
жарить примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, они довольно
хорошо переворачиваются. Из 10 яиц получается
примерно 12-13 блинчиков.
Когда блинчик готов выложить его на тарелку и ещё горячим быстро
свернуть в плотный рулетик и отложить его в сторону
остывать. Когда все рулетики полностью( ! ) остынут разрезать их
на кусочки шириной примерно 4-5 мм и аккуратно (чтобы не сильно
разворачивались) переложить в салатницу.
Лук очистить, порезать четверть кольцами и жарить до готовности на
растительном масле. Остудить.
Соотношение готовых ингредиентов в этом салате такое: порезанного
мяса и порезанных блинчиков по объёму(!) должно быть примерно одинаково, а пожаренного лука - где-то 1/3 от объёма мяса + тертый сыр по вкусу.
Дальше соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и
аккуратно перемешать (чтобы по возможности сохранить яичные
завитушки, хотя это и не обязательно). Солить салат не надо:
буженина солёная, яйца подсолили и майонез сделает своё дело.
Салатик калорийный, сытный. На вкус напоминает блинчики с мясом и грибами.
Салаты |
Просмотров: 730 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 25.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г свежих огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 1 ч.л. томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень. Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи.
Салаты |
Просмотров: 704 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 19.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ингредиенты:
- Грейпфрут - 1 шт
- Киви - 2 шт
- Гранат - 1 шт
- Мед - 1 ст.л.
Очистите дольки грейпфрута от кожицы, очистите киви и нарежьте
ломтиками. Гранат разрежьте на 2 половины, одну отложите, а вторую
протрите через сито и смешайте мякоть с медом. Разложите фрукты и зерна
граната по пиалам и полейте смесью граната с медом.
Салаты |
Просмотров: 751 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 10.02.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Одинаковое количество твердого сыра и ветчины порезать кубиками, добавить банку белой фасоли в собственном соку (жидкость слить). Раздавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Салаты |
Просмотров: 715 |
Добавил: Женечка |
Дата: 31.01.2009
| Рейтинг: 4.0/1
| Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Продукты:
свекла - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
горошек зеленый - 100 г
яблоки - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
орехи грецкие - 100 г
сахар
соль
сок лимонный
груши - 2 шт.
Приготовление:
- Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.
- Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
- Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
- Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
- Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.
Салаты |
Просмотров: 672 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 25.01.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Продукты:
1 банка чёрных оливок без косточки; 250 г. крабовых
палочек: 1 банка сладкой консервированной
кукурузы; 2 маленькие или 1 большая пачка чёрных
сухариков; 4 отваренных вкрутую яйца; 1 зубок
чеснока; майонез.
Оливки порезать на половинки, крабовые палочки и яйца порезать
небольшими квадратиками, сухарики разломить пополам, добавить
кукурузу, чеснок, всё перемешать и заправить
майонезом.
Салаты |
Просмотров: 732 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 20.01.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Ну очень вкусная закуска к мясу, а уж к шашлычку....
* 1 кг. репчатого лука
* 1 маленькая свекла
* соль, перец-по вкусу
* винный уксус
* кипячёная вода
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утрамбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки
свежей свеклы.
Залить маринадом.
Для этого развести винный уксус (другой не
берите, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.
Салаты |
Просмотров: 670 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 20.01.2009
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (2)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Купила большую банку селедки, начистила и часть ушло с картошкой
на ура. А оставшуюся я решила сделать под соусом и в масле...
Продукты:
для горчичного соуса:
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица (готовая) - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- растительное масло-150 г.
- уксус - 1 ч.л.
- вода - 100г.
Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая -
вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем
добавляем уксус и воду. В банку положить слоями нарезанную
кусочками сельдь, и лук, нарезанный кольцами, залить соусом. И в
холодильник часика на 3. Я делаю вечером, утром можно
употреблять.
А селедку в масле делать и того проще, нарезать ее кусочками,
лук нарезать полукольцами, и залить растительным маслом.
Салаты |
Просмотров: 689 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 14.01.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Стать настоящим мастером суши может
любой человек – для этого требуются только ... время и качественные
продукты. Вот лишь основные приемы и правила.
Продолжение статьи ...
Салаты |
Просмотров: 923 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 12.01.2009
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
Рецепт от Светланы
Салат выкладывается слоями по порядку: 1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно
шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в
зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если
небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего
размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного
лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из
майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
* Грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды
подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого
портится!
* Огурцы брать только солёные.
* Язык варить в подсоленной воде до готовности, потом сразу опустить в
холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто
не в курсе).
* Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в
прохладном месте.
Салаты |
Просмотров: 1764 |
Добавил: myfortuna |
Дата: 10.01.2009
| Рейтинг: 1.0/1
| Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!
|
|
|
Поиск по сайту |
|
|