Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 22:02
"Остров Сокровищ"
Главная Регистрация Вход
Рубрики
Салаты [22]
Горячее [49]
К чаю или кофе [29]
Коктейли [4]
Полезные советы [6]
Соусы [1]

Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел на этом сайте тебе наиболее интересен?
Всего ответов: 363

Статистика




Проверка сайта

Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

В категории материалов: 22
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Ингредиенты:

Буженина - 500-600 грамм (можно нежирный окорок, ветчину)
Яйца куриные - 8-10 штук
Лук репчатый -  4-5 головок средней величины
Тертый сыр - на вкус
Майонез


Буженину порезать соломкой и слегка обжарить (минут 5) на сильно разогретой сковороде на растительном масле, чтобы кусочки слегка подрумянились. Отложить, чтобы остывали.

Яйца разбить в ёмкость, добавить чуть-чуть соли и размешать, чтобы получилась однородная масса. Не в коем случае не взбивать до пены. Разогреть сковороду среднего размера и испечь тонкие яичные блинчики, слегка подмазывая сковороду растительным маслом. Блинчики жарить примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, они довольно хорошо переворачиваются. Из 10 яиц получается примерно 12-13 блинчиков.

Когда блинчик готов выложить его на тарелку и ещё горячим быстро свернуть в плотный рулетик и отложить его в сторону остывать. Когда все рулетики полностью( ! ) остынут разрезать их на кусочки шириной примерно 4-5 мм и аккуратно (чтобы не сильно разворачивались) переложить в салатницу.

Лук очистить, порезать четверть кольцами и жарить до готовности на растительном масле. Остудить.

Соотношение готовых ингредиентов в этом салате такое:
порезанного мяса и порезанных блинчиков по объёму(!) должно быть примерно одинаково, а пожаренного лука - где-то 1/3 от объёма мяса + тертый сыр по вкусу.

Дальше соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать (чтобы по возможности сохранить яичные завитушки, хотя это и не обязательно). Солить салат не надо: буженина солёная, яйца подсолили и майонез сделает своё дело.

Салатик калорийный, сытный.
На вкус напоминает блинчики с мясом и грибами.

Салаты | Просмотров: 730 | Добавил: myfortuna | Дата: 25.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


Ингредиенты:

100 г отварного картофеля,
100 г яблок,
100 г свежих огурцов,
100 г зеленого горошка,
100 г вареного сельдерея,
100 г вареной моркови,
2 луковицы,
200 г майонеза,
1 ч.л. томатного соуса,
перец, соль, мелко нарезанная зелень.

Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи.



Салаты | Просмотров: 704 | Добавил: myfortuna | Дата: 19.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!



Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт
  • Киви - 2 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Мед - 1 ст.л.
Очистите дольки грейпфрута от кожицы, очистите киви и нарежьте ломтиками. Гранат разрежьте на 2 половины, одну отложите, а вторую протрите через сито и смешайте мякоть с медом. Разложите фрукты и зерна граната по пиалам и полейте смесью граната с медом.


Салаты | Просмотров: 751 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!




Одинаковое количество твердого сыра и ветчины порезать кубиками,
добавить банку белой фасоли в собственном соку (жидкость слить).
Раздавить зубчик чеснока.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью


 Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 715 | Добавил: Женечка | Дата: 31.01.2009 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (1)
Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

Продукты:
  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • горошек зеленый - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • орехи грецкие - 100 г
  • сахар
  • соль
  • сок лимонный
  • груши - 2 шт.


  • Приготовление:
    1. Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.
    2. Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
    3. Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
    4. Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
    5. Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.

    Салаты | Просмотров: 672 | Добавил: myfortuna | Дата: 25.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Продукты:

    1 банка чёрных оливок без косточки;
    250 г. крабовых палочек:
    1 банка сладкой консервированной кукурузы;
    2 маленькие или 1 большая пачка чёрных сухариков;
    4 отваренных вкрутую яйца;
    1 зубок чеснока;
    майонез.

    Оливки порезать на половинки, крабовые палочки и яйца порезать небольшими квадратиками, сухарики разломить пополам, добавить кукурузу, чеснок, всё перемешать и заправить майонезом.


    Салаты | Просмотров: 732 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Ну очень вкусная закуска к мясу, а уж к шашлычку....


    * 1 кг. репчатого лука
    * 1 маленькая свекла
    * соль, перец-по вкусу
    * винный уксус
    * кипячёная вода

    Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
    Утрамбовать лук в банку.
    Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
    Залить маринадом. Для этого развести винный уксус (другой не берите, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
    Настаивать сутки в холодильнике.


    Салаты | Просмотров: 670 | Добавил: myfortuna | Дата: 20.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    Купила большую банку селедки, начистила и часть ушло с картошкой на ура. А оставшуюся я решила сделать под соусом и в масле...

    Продукты:

    для горчичного соуса:

     - лук репчатый - 1 шт.
    - горчица (готовая) - 1 ст.л.
    - сахарный песок - 1 ч.л.
    - растительное масло-150 г.
    - уксус - 1 ч.л.
    - вода - 100г.

    Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем добавляем уксус и воду. В банку положить слоями нарезанную кусочками сельдь, и лук, нарезанный кольцами, залить соусом. И в холодильник часика на 3. Я делаю вечером, утром можно употреблять.


    А селедку в масле делать и того проще, нарезать ее кусочками, лук нарезать полукольцами, и залить растительным маслом.





    Салаты | Просмотров: 689 | Добавил: myfortuna | Дата: 14.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Стать настоящим мастером суши может любой человек – для этого требуются только ... время и качественные продукты. Вот лишь основные приемы и правила.




    Продолжение статьи ...



    Салаты | Просмотров: 923 | Добавил: myfortuna | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!


    Рецепт от Светланы





     
    Салат выкладывается слоями по порядку:

    1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
    2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
    3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
    4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
    5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.

    Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
    Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.


    Некоторые нюансы:

    * Грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле.
    Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!

    * Огурцы брать только солёные.

    * Язык варить в подсоленной воде до готовности, потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсе).

    * Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.



    Салаты | Просмотров: 1764 | Добавил: myfortuna | Дата: 10.01.2009 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0)
    Я знаю: тебе есть что сказать по этому поводу - так напиши это в комментариях!!!

    1-10 11-20 21-22
    Поделиться


    Copyright MyFortuna (Русалочка) © 2024